可再生材料认证和可追溯性

我們的可再生材料和可追溯性認證能夠滿足客戶對可持續性和透明度的需求。從源頭到成品,全過程追蹤產品中可再生材料的成分以支持社會和環保生產。

全合一可再生材料認證

認證過程可能很複雜且耗時。PFI已創建了全面的可再生材料認證,以幫助品牌和零售商實現並傳達其可持續性發展目標。

測試

可再生材料以符合您的特定要求

評估

供應商的社會和環境標準

追踪

從原材料到成品的可再生材料供應鏈

認證

您的產品並獲得PFI可再生材料認證

傳達

您的成就給予您的客戶

我們驗證從可再生材料的來源到成品的可追溯性

郵寄您的產品樣品給我們,我們為以下産品認證*:

鞋類

服裝

手錶

眼鏡

塑料製品

箱包

物料

及更多...

只有獲得PFI Hong Kong Limited合格證書的産品才有資格在其產品和產品吊牌上使用PFI可再生材料認證徽標以證明該産品已滿足了認證條款。

如何獲取PFI可再生材料認證:

  • 申請表格:在此下載並填寫您的合格證書申請。

  • 產品樣本:當我們收到您的表格,我們會要求您發送產品樣本予我們。

  • 測試和申請確認:收到產品樣本後,PFI將會在旗下的實驗室測試該樣本,並驗證產品大部分是由可再生材料製成的。若然通過,我們將批准您的申請。
  • 評估前:我們會將評估前文件發送給您的供應商。

  • 現場評估:我們會安排人員到現場核實您所提供的資訊。

  • 供應商許可證審批:我們會審核和評估結果,並向您及您的供應商發送報告。如符合所有要求,供應商將獲得有效期為一年的PFI HK 許可證。

  • 測試和檢驗:我們會定期進行審核、品質檢驗和產品測試。
  • 文件審批:我們會檢查供應商和買家雙方的交易文件、交貨單據及採購發票。

  • 數據可追溯性工具:監視鏈數據會被上傳至我們的在線工具,並由PFI進行追踪和核對。
  • 獲得證書:一旦所有文檔處理完畢並獲得批准,我們會為您的產品發出可再生材料認證。

  • 取得獨一無二的認證編號:您將獲得每個認證產品的唯一認證編號。
  • 產品的吊牌:每個吊牌將顯示可再生材料認證編號。下載 PFI可再生材料認證徽標:品牌及使用指南。(即將可供下載)。

  • 客戶區域:我們創建了一個搜索頁面,終端客戶可以輸入產品吊牌上所顯示的認證編號,並查詢物料的可追溯性。
PFI_Recycled_Material_Certification_Petcotex

海洋塑料污染已達到災難性的程度。每天有八百萬塊塑料製品流入我們的海洋。通過Petcotex®的PFI可再生材料認證,您可以驗證您的產品是由來自沿海地區的100%可再生PET瓶製成的。

常見問題

申請

步驟一:申請人填寫基本資料表格。
步驟二:PFI評估該產品是否在認證範圍內。在某些情況下,申請人需要提供產品樣本。
步驟三:申請人提供有關訂單及供應鏈的數據。
步驟四:PFI進行供應鏈審計並發出供應商許可證。
步驟五:於PFI旗下的實驗室進行原材料測試。
步驟六:於整個生產過程中追踪訂單。
步驟七:為採購及銷售回收物料發出交易批准。
步驟八:發出合格證書及允許申請人使用PFI可再生材料認證徽標。

初步認證查詢需要提供以下資料:

  • 聯絡資料
  • 產品詳情(產品類型、物料、技術圖紙或影響(如有))
  • 有關供應鏈的資料(設施、地點)。

一經批准,需提供更多申請資料:

  • 訂單詳情(物料、設計圖、樣式、顏色和數量的訂單)
  • 訂單時間表
  • 有關產品製造中所涉及到的設施的詳細資料
  • 付款資料

第一階段的申請將在提交申請後的一週內處理完畢。第二階段的申請則可能需要兩個星期。

證書

PFI RMC認證由紡織材料製成的産品,例如服裝、玩具、鞋類、戶外設備、旅行設備、家具、家用紡織品、運動器材。*此列表並未含蓋所有可獲認證的産品。PFI保留根據需要而更改産品類別的權利。

PFI RMC認證有兩個要求, 一個是對產品的要求, 另一個是對材料的要求。只有在51%以上是由已受認證的可再生材料製成的產品, 才能獲得認證。 該百分比將由PFI的實驗室根據其重量或面積測量來進行評估。可認證材料必須由 100% 可再生材料製成才能獲得 PFI RMC 認證。如可再生材料中的回收材料含量在25%到100%之間,即是纖維生產商將原材料與可再生材料混合,則會發出PFI RMC Mix認證。在織物中混有纖維的情況下,當中的可再生材料與非可再生纖維混合一起,那該兩種材料均必須獲得認證(例如麻花布料)。PFI RMC對於成品中可認證的可再生材料比例有具體的準則。而合格產品將貼上RMC認證徽標 或 RMC Mix認證徽標。以下列表是對可再生材料成分和含量的最低要求:

我們將會對可再生材料和成品進行測試,以確保符合客戶的RSL要求。 如果產品需跟隨歐洲的標準,PFI將進行相應的測試,以確保符合該標準的要求。若客戶希望進行任何額外的測試,PFI能提供內部化學和物理測試服務。

參與認證產品中貿易或製造的每一方都必須獲得認證。

現場驗證

每個工廠必須持有有效的供應商許可證, 才能生產PFI RMC認證認可的產品。在發出供應商許可證之前, 每個供應商都必須滿足環境、社會和可追溯性標準。另外,PFI認可同等標準,以降低針對供應鏈沿線設施的認證成本,減少重複的評估,並認可具有共同原則的標準。工廠必須向認證機構提供有效的證書, 才能被認可為擁有相等標準和減少評核範圍。

被認可的環境標準包括: ISO 14001、 全球回收標準 (GRS)、Oeko Tex永續紡織生產認證、PFI環境認證。

被認可的社會標準包括:BSCI、 WRAP、 SA8000、道德貿易倡議(ETI)、全球回收標準 (GRS)、Oeko Tex永續紡織生產認證、PFI 社會評估。

如果符合所有條件,評估有效期為1年。

審核費將向認證申請人收取。

從提交工廠資料到安排現場考察,簽發審計報告,整改計劃到供應商許可證,一般需要3-4週的時間。

如果沒有達到最低要求,可能需要進行第二次考察,而這將延長獲得供應商許可證的所需時間。

可追溯性

PFI追踪從原材料的產地到成品的組裝和包裝的物料料流向。 這對於確保是可再生的材料在整個供應鏈中相匹配所必需的。 為了做到這一點,PFI要求工廠提交一份交易文件(在此下載),以及採購和銷售的證明文件。

製造可認證材料的工廠將建立一個內部系統。 如果監管鏈也得到認證,那麼在整個產品供應鏈中負責製造和組裝產品的每個工廠都將有一個內部系統來追蹤可認證材料。認證機構將通過所有相關設施向其提供的交易文件和證明資料(如收據)來檢查這種可追溯性。

為了可追溯性,每項可再生材料的採購和銷售均須填寫文件,PFI將向您發送相關文件。 請填妥一份交易文件,並連同採購和銷售記錄的證明文件在交易發生後一週內寄回PFI。

每一項物料/產品的採購或銷售均需要提交一份交易文件。 需提交文件的時間由每日提交到一次性提交不等。

最終,申請人負責提供其供應鏈資訊。申請人可以要求其供應商直接聯繫PFI,並提交交易文件。

驗證和提交交易文件所需的費用將向申請人收取。有關詳情和價格資料請聯絡 PFI。

拒絕提供交易檔和支援數據意味著違反認證要求。如果未能在認證機構所要求的時限內提供相關資訊,將會終止證書的效力。

在這種情況下,PFI將保留獨立處理每個個案及因應其情況採取適當行動的權利。後果有可能是重新提交申請,甚至終止此訂單的認證。

產品標籤

For further information on the labelling and usage of the RMC logo, please read the

For further information on the labelling and usage of the RMC logo, please read the

了解您的產品由什麽製成,並滿足客戶對可持續性和透明度的需求

Download our certification guidelines

Stay connected

Subscribe our news and events update

Name(Required)
Consent(Required)